17 agosto, 2016

AVISO DE PRIVACIDAD

1. IDENTIDAD Y DOMICILIO DEL RESPONSABLE

El presente Aviso de Privacidad (en lo sucesivo referido como “Aviso”) establece los términos y condiciones en virtud de los cuales HEALTH DIGITAL SYSTEMS S.A.P.I DE C.V., con nombre comercial “HDS”  con domicilio fiscal en Av. Insurgentes Sur No. 617 Piso 3,  Col. Nápoles, Del. Benito Juárez,  C.P. 03810, México, D.F.; en su carácter de Responsable (o el Encargado que designe HEALTH DIGITAL SYSTEMS S.A.P.I DE C.V.) tratará los datos personales del Titular.

2. CONSENTIMIENTO DEL TITULAR

Para efectos de lo dispuesto en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (la “LFPDP”) y demás legislación aplicable, el Titular manifiesta (i) que el presente Aviso le ha sido dado a conocer por el Responsable, (ii) haber leído, entendido y acordado los términos expuestos en este Aviso, por lo que otorga su consentimiento respecto del tratamiento de sus datos personales. En caso de que los datos personales recopilados incluyan datos patrimoniales o financieros, mediante la firma del contrato correspondiente, sea en formato impreso, o utilizando medios electrónicos y sus correspondientes procesos para la formación del consentimiento, se llevarán a cabo actos que constituyen el consentimiento expreso del titular y (iii) que otorga su consentimiento para que HDS, o sus Encargados realicen transferencias de datos personales a terceros nacionales o extranjeros en términos del apartado 5 del presente Aviso.

3. DATOS PERSONALES QUE RECABAMOS.

HDS, puede recolectar datos personales del Titular mediante la entrega directa y/o personal por cualquier medio de contacto entre el Titular y el Responsable o sus Encargados. También puede recolectar datos personales de manera indirecta a través de fuentes de acceso público y de otras fuentes disponibles en el mercado.

HDS, recaba datos personales de identificación, financieros y/o patrimoniales, académicos y laborales así como datos relacionados con la prestación de nuestros servicios de tecnología que brindamos en el sector salud y datos referentes al acceso y/o uso de dichos servicios.

4. FINALIDAD DE LOS DATOS PERSONALES.

FINALIDADES PRIMARIAS

HDS, tratará los datos personales del Titular con la finalidad de llevar a cabo las actividades y gestiones enfocadas al cumplimiento de las obligaciones originadas y derivadas de cualquier relación jurídica y comercial que establezcamos con motivo de la prestación de nuestros servicios, con las siguientes finalidades:

Dar seguimiento a solicitudes de información sobre los servicios y/o productos que nuestra empresa oferta por medio de nuestro sitio web u otros medios.

Realizar cotizaciones y enviarle propuestas de trabajo en base a la información que nos proporciona mediante los formularios del sitio web.

Dar avisos urgentes o importantes sobre algún tema relacionado con nuestro sitio web, servicios y/o productos contratados con nuestra empresa

Proveer información sobre el estado actual de nuestra empresa.

Realizar los servicios y/o entregar los productos que usted contrato con nuestra empresa.

Informar sobre cambios y nuevos productos y/o servicios que estén relacionados con el/los contratado(s) o adquirido(s) por el cliente.

Dar cumplimiento a obligaciones contraídas con nuestros clientes.

Evaluar la calidad del servicio, y realizar estudios internos sobre hábitos de consumo.

Para el caso exclusivo de postulantes a empleados, tratamos sus datos con las siguientes finalidades:

Para el cumplimiento de nuestros contratos de servicios de reclutamiento, selección, contratación, o diversos contratos de servicios con nuestros clientes;

Evaluar si el candidato está calificado para desempeñarse en un puesto, tomando en cuenta el perfil, la capacidad y experiencia necesaria para el mismo.

Aplicar el proceso de Reclutamiento y Selección.

Solicitar datos laborales.

Solicitar referencias personales.

Conformación y administración del expediente como candidato.

Mantener comunicación durante el proceso de Reclutamiento y Selección.

Comunicarnos con usted para hacer de su conocimiento los puestos vacantes en los cuales podría estar interesado.

FINALIDADES SECUNDARIAS

Asimismo, HDS, tratará datos personales para otras finalidades como enviar notificación de ofertas, avisos y/o mensajes promocionales; comunicaciones con fines de mercadotecnia o telemarketing sobre productos y servicios nuevos o existentes; realizar encuestas; estadísticas; estudios de mercado, sobre hábitos de consumo, intereses y comportamiento; programas de beneficios; participar en chats y/o foros de discusión; participar en trivias, concursos, rifas, juegos y sorteos; evaluar la calidad de los servicios; y en general para cualquier actividad encaminada a promover, mantener, mejorar y evaluar nuestros productos y servicios.

Puede oponerse al tratamiento de sus datos para las finalidades secundarias en cualquier momento a través de los medios que hemos puesto a su disposición para el ejercicio de sus derechos ARCO. En caso de que no oponerse al tratamiento de sus datos personales para las finalidades secundarias en un plazo de cinco días hábiles posteriores a que sus datos fueron recabados, se entenderá que ha otorgado su consentimiento.

5. TRANSFERENCIAS DE DATOS

HDS, requiere compartir los datos personales del Titular con el objeto de dar cumplimiento a sus obligaciones jurídicas y/o comerciales, para lo cual ha celebrado o celebrará diversos acuerdos comerciales tanto en territorio nacional como en el extranjero. Los receptores de los datos personales, están obligados por virtud del contrato correspondiente, a mantener la confidencialidad de los datos personales suministrados por HDS, y a observar el presente Aviso. HDS, y/o sus Encargados podrán transferir los datos personales recolectados del Titular a cualquier otra sociedad del mismo grupo empresarial al que pertenezca el Responsable y que operen con los mismos procesos y políticas internas, sea que se encuentren en territorio nacional o en el extranjero para su tratamiento con las mismas finalidades descritas en este Aviso.

Su información personal puede transferirse, almacenarse y procesarse en un país distinto de donde se proporcionó. Sí lo hacemos, transferimos la información de conformidad con las leyes de protección de la información aplicables. Tomamos medidas para proteger la información personal sin importar el país donde se almacena o a donde se transfiere. Tenemos procedimientos y controles oportunos para procurar esta protección.

6. PROCEDIMIENTO PARA EJERCER LOS DERECHOS ARCO Y REVOCACIÓN DEL CONSENTIMIENTO.

El Titular tiene, en todo momento, derecho de acceder, rectificar y cancelar sus datos, así como de oponerse al tratamiento de los mismos o revocar el consentimiento que para tal fin haya proporcionado presentando una solicitud con la información y documentación siguiente:

Nombre del Titular y domicilio u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud;

Los documentos que acrediten su identidad (copia simple en formato impreso o electrónico de su credencial de elector, pasaporte o Forma Migratoria) o, en su caso, la representación legal del Titular (copia simple en formato impreso o electrónico de la carta poder simple con firma autógrafa del Titular, el mandatario y sus correspondientes identificaciones oficiales – credencial de elector, pasaporte o Forma Migratoria);

La descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que busca ejercer alguno de los Derechos ARCO, y

Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales del Titular.

En el caso de las solicitudes de rectificación de datos personales, el Titular respectivo deberá también indicar las modificaciones a realizarse y aportar la documentación que sustente su petición.

Para la recepción, registro, atención y respuesta de las solicitudes para ejercer sus derechos ARCO y los demás derechos previstos en la LFPDP ponemos a su disposición los siguientes medios:

Correo electrónico: protecciondedatos@saludhds.com.mx

De manera personal las oficinas principales de HDS en el domicilio ubicado en Insurgentes Sur 617, Piso 3, Colonia Nápoles, Delegación Benito Juárez,  C.P. 03810, en México Distrito Federal.

En caso de que la información proporcionada en su solicitud sea errónea o insuficiente, o bien, no se acompañen los documentos de acreditación correspondientes, podremos solicitarle, dentro de los cinco días hábiles siguientes a la recepción de la solicitud, que aporte los elementos o documentos necesarios para dar trámite a la misma. El Titular contará con diez días hábiles para atender el requerimiento, contados a partir del día siguiente en que lo haya recibido. De no dar respuesta en dicho plazo, se tendrá por no presentada la solicitud correspondiente.

HDS, o sus Encargados le responderán al Titular respectivo en un plazo máximo de veinte días hábiles, contados desde la fecha en que se recibió la solicitud a efecto de que, si resulta procedente, El Responsable haga efectiva la misma dentro de los quince días hábiles siguientes a que se comunique la respuesta. En todos los casos, la respuesta se dará por la misma vía por la que haya presentado su solicitud o en su caso por cualquier otro medio acordado con el Titular. Los plazos antes referidos podrán ser ampliados en términos de la LFPDP.

7. DEPARTAMENTO DE DATOS PERSONALES

Insurgentes Sur 617, Piso 3, Colonia Nápoles, Delegación Benito Juárez, C.P. 03810, en México Distrito Federal.; protecciondedatos@saludhds.com.mx

8. LIMITACIÓN DE USO Y DIVULGACIÓN DE LA INFORMACIÓN.

El Responsable y/o sus Encargados conservarán los datos personales del Titular durante el tiempo que sea necesario para procesar sus solicitudes de información, productos y/o servicios, así como para mantener los registros contables, financieros y de auditoria en términos de la LFPDP y de la legislación mercantil, fiscal y administrativa vigente. Además de controlar la divulgación de dichos datos o información de socios comerciales.

Los datos personales recolectados se encontrarán protegidos por medidas de seguridad administrativas, técnicas y físicas adecuadas contra el daño, pérdida, alteración, destrucción o uso, acceso o tratamiento no autorizados, de conformidad con lo dispuesto en la LFPDP y la demás legislación aplicable. No obstante lo señalado anteriormente, HDS, no garantiza que terceros no autorizados no puedan tener acceso a los sistemas físicos o lógicos de los Titulares o del Responsable o en los documentos electrónicos y archivos almacenados en sus sistemas. En consecuencia, HDS, no será en ningún caso responsable de los daños y perjuicios que pudieran derivarse de dicho acceso no autorizado.

Usted o su representante legal debidamente acreditado podrán limitar el uso o divulgación de sus datos personales a través de los mismos medios y procedimientos dispuestos para el ejercicio de los Derechos ARCO. Una vez que su solicitud resulte procedente, será registrado en el listado de exclusión dispuesto por HDS, con la finalidad de que el Titular deje de recibir información relativa a campañas publicitarias o de mercadotecnia.

9. USO DE COOKIES O WEB BEACONS

En lo que atiende a la información que se obtiene mediante la página web o el acceso ya sea mediante las computadoras ubicadas en instalaciones dentro de HDS, computadora portátil, dispositivo móviles entre otros; Se utilizan “cookies” así como“beacons” los cuales son generados automáticamente y graban lo que podría ser datos personales cuando se genera una conexión al sitio, así como también la recopilación de los siguientes datos: (entiéndase por cookies los archivos de texto que son descargados automáticamente y almacenados en el disco duro del equipo de cómputo del usuario al navegar la página de internet específica, los cuales permiten grabar en el servidor de Internet algunos datos; asimismo entiéndase por WEB BEACONS,  imágenes insertadas en la página o correo electrónico, que pueden ser utilizadas para monitorear el comportamiento de un visitante, así como almacenar información sobre la dirección IP del usuario, duración del tiempo de interacción en la página.)

Nombre y matrícula

Tipo de navegador y sistema operativo

Dirección de IP

Fecha, hora y lugar de su visita

Cada usuario puede cambiar la configuración de las denominadas cookies, mediante un procedimiento dentro del navegador de internet, Cualquier otro sitio que genera la utilización de cookies que no sean parte de HDS, son enteramente deslindadas de cualquier responsabilidad por la generación de las mismas.

Este sitio web contiene enlaces a otros sitios web de redes asociadas, filiales o terceros, si usted accede a un hipervínculo de esos sitios web, tenga en cuenta que estos pueden tener sus propias políticas de privacidad y que HDS, no acepta ninguna responsabilidad derivada de las mismas, se recomienda que revise dichas políticas antes de enviar cualquier información personal a esos sitios web. La inclusión de cualquier vínculo a otros sitios web, no implica la aprobación o adhesión por parte de HDS, a esas páginas o su contenido

10. CAMBIOS AL AVISO

HDS, se reserva el derecho de actualizar periódicamente el presente Aviso para reflejar los cambios en nuestras prácticas de información. Es responsabilidad del Titular revisar periódicamente el contenido del Aviso en el sitio www.saludhds.com.mx/aviso-de-privacidad.html; en donde se publicarán los cambios realizados conjuntamente con la fecha de la última actualización. El Responsable entenderá que de no expresar lo contrario, significa que el Titular ha leído, entendido y acordado los términos ahí expuestos, lo que constituye su consentimiento a los cambios y/o actualizaciones respecto al tratamiento de sus datos personales.

Fecha de Actualización: 2 de mayo de 2014